Laporan Wartawan Ardiansyah, Jurnal Jabar

JURNALJABAR.com – Kenaikan jabatan Budi Lukman Nulhakim di posisi Sekertaris Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bogor, yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Cibungbulang, Kini di gantikan Yudi Nurzaman setelah kurang dari setengah tahun jabatan itu diemban Budi lukman.

Usai kegiatan seremonial lepas sambut Camat Cibungbulang yang berlangsung, Rabu (17/1/2018) pagi tadi, yang dihadiri seluruh kepala desa dan perangkat kecamatan hingga organisasi masyarakat.

Baca juga : Mendorong Pembangunan Di Jawa Barat, ICER Regional Jabar Rencanakan Kegiatan.

Baca juga : Sambangi Rektor STKIP Muhamamdiyah Bogor, Jaringan Mahasiswa Siap Kawal Pemilu 2018

Budi lukman Nulhakim dalam pernyataannya mengungkapkan bahwa, ucapan terima kasih kepada seluruh warga cibungbulang dan kepala desa dan elemen yang lainnya, telah membantu kinerjanya untuk membangun kecamatan cibungbulang.

“Terima kasih atas dukungan dan bantuannya selama saya menjabat di kecamatan cibungbulang, kinerja saya terbantu oleh seluruh kepala desa, perangkat kecamatan dan seluruh warga yang berada di cibungbulang”. tandasnya

Ditempat yang sama, Yudi Nurzaman pun mengatakan untuk mengajak kepada seluruh warga, kepala desa, dan seluruh elemen masyarakat untuk saling dan bekerjasama dalam membangun kecamatan  cibungbulang.

Terpisah, Hasyemi Faqihudin Ketua Umum Gerakan Masayarakat (GERAM) yang juga Aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) saat dihubungin via sellular mengatakan, Tentunya atas pergantian camat baru harus menjadi satu instrumen, bahwa pergantian camat yang sangat cepat harus dapat selesaikan masalah krusial saat ini.

Baca juga : Fantastisnya Anggaran Asean Games 2018, Aktivis Menduga Ada Ketidakberesan Di Menpora

Baca juga : Presidium Alumni BEMNUS Kecam Presiden AS Donald Trump Soal Yerusalem

“Kita perhatikan saja, begitu cepat pergantian camat. Pak budi baru baru ini kan menjabat, sebelumnya pak setiawan. sekarang diganti lagi, berarti bupati nurhayanti faham kalo masalah cibungbulang itu banyak. pergantian ini bukan soal posisi, melainkan harus tanggung jawab selesaikaan masalah”. Singkatnya

Ia pun menegaskan, Camat baru Yudi Nurzaman harus sertai diskusi dengan ratusan aktivis yang peduli terhadap cibungbulang. agar posisi yang baru didudukinya tidak kalang kabut.

Baca juga: Mayjen (Purn) Sudrajat Direstui Prabowo Maju Pilgub Jabar 2018

Baca juga : Pelawak Senior Qomar Siap Mundur Jadi Rektor Untuk Maju Di Pilkada Cirebon 2018?

“Camat baru harus duduk bersama, dia kan baru di cibungbulang. tanya ke ratusan aktivis juga rekan media hingga warga. Mintai usul bagaimana selesaikan masalah. kan jelas camat ini penyambung kinerja bupati, jangan sampai kalangkabut, cibungbulang lahan basah loh”. tuturnya.

Hasyemi pun menambahkan, masalah yang belum tuntas dari mulai sengketa kantor tanah desa, TPSA Galuga, dan hingga kini banyak perumahaan yang dibangun di Kecamatan Cibungbulang yang belum mengantongi amdal. apalgi ia katakan kecamatan cibungbulang tidak memiliki pasar dan mesjid raya kecamatan.

“Banyak sekali masalah, itu salah satunya tadi. ditambahlagi tata kelola seperti trotoar yang amburadul dll. saya kira ini perlu dikaji dan kemudian dituntaskan”. Tutupnya. [Sul]

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •