Laporan Wartawan Haidy Arsyad, Jurnal Jabar.

JURNALJABAR.com – Dinilai telah melakukan tindakan pelanggaran Anggaran Dasar / Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) dan keputusan Partai Hanura, Ketua DPC Partai Hanura Kabupaten Bogor Iswahyudi di berhentikan dari jabatannya.

Surat Keputusan (SK) nomor : SKEP/388/DPP-HANURA/1/2018   tentang pemberitaan Iswahyudi sebagai ketua DPC Hanura Kabupaten Bogor, di tanda tangani oleh Ketua Umum Osman Sapta Odang dan Sekjen nya Herry Lotung Siregar tertanggal 23 Januari 2018.

Baca juga : Mendorong Pembangunan Di Jawa Barat, ICER Regional Jabar Rencanakan Kegiatan.

Baca juga : Sambangi Rektor STKIP Muhamamdiyah Bogor, Jaringan Mahasiswa Siap Kawal Pemilu 2018

Dalam surat tersebut, juga sekaligus mengangkat Hardijanto Prijokoesumo sebagai pelaksana tugas (Plt). Sekretaris DPC Hanura Kabupaten Bogor Luthfi Pulu membenarkan adanya surat dari DPP.

“Betul ada SK dari DPP tentang pemberitaan Iswahyudi sebagai ketua DPC,” kata Luthfi ketika dikonfirmasi jurnaljabar.com melalui selulernya, Jum’at (26/01).

Ketika ditanya tentang tindakan pelanggaran seperti apa yang dilakukan oleh Iswahyudi, pihaknya tidak dapat menjelaskan.

“Tindakan pelanggaran terhadap AD/ART seperti apa saya tidak tahu, itu ranah nya DPP yang mempunyai penilaian itu,” ungkapnya.

Baca juga : Fantastisnya Anggaran Asean Games 2018, Aktivis Menduga Ada Ketidakberesan Di Menpora

Baca juga : Presidium Alumni BEMNUS Kecam Presiden AS Donald Trump Soal Yerusalem

Setelah adanya pemberhentian ketua DPC Hanura, jelas Luthfi, langkah partai yang akan dilakukan adalah menggelar musyawarah cabang luar biasa.

Sementara itu, Iswahyudi ketika di konfirmasi melalui selulernya, belum dapat memberikan penjelasan secara jelas. “Saya di kantor di DPRD, silahkan ke kantor saja, nanti juga mau rapat di kantor DPC,” singkat nya.

Pasca diberhentikannya Iswahyudi, Musyawarah Cabang Luar Biasa (Muscablub) pun di gelar bertempat di New Villa Harry Capri Kawasan Wisata Gunung Salak Endah Pamijahan. Jum’at ( 26/01/2018). Dengan Kemudian dalam proses musyawarah berlangsung, Lutfi Pulu terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Kabupaten Bogor, Jawa Barat periode 2018-2023 secara Aklamasi.

Terpilihnya Lutfi Pulu secara Aklamasi yang didukung oleh 21 Ketua pimpinan anak cabang (PAC). Kedepannya, dalam penyusunan struktur kepengurusan DPC, Lutfi Pulu didampingi Sekretaris Dinar Nur Hasanah. [Sul]

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
21
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •